北卡华人学者中美交流协会,旨在加强北卡地区大学的访问学者之间的交流,以及回国后中美之间能够继续加强联系,充分利用北卡地区的学术资源和我们国内优秀学者自身的资源,互利共赢,共同进步!其具体职能有三方面:1:为访问学者提供生活便利;2:为访问学者及当地华人提供权益保护;3:加强中美间华人乃至非华人之间学术交流。

  

   

33期学术沙龙

 

    33期杜克医学沙龙于20151115日(本周日)下午1:30Perkins图书馆217室再度与准时大家见面。地址:(411 Chapel DriveDurham, NC 27708.

    主题一:由国务院发展研究中心的 张荣华 主任给我们讲了解并走进中国农村。 张主任是我们国家著名的经济学家,国务院发展研究中心农村问题专家,他将用他多年的科学实践的经验为我们深度剖析中国农村现阶段面临的问题及未来发展的方向。

    主题二:依法行政,强化卫生监管。主讲人是国家卫生计生委综合监督局副局长 何翔 博士。何局长对我国各个大中小医院的发展运作都有非常深刻的第一手资料,一直工作在医改的最前线,非常期待他给我们带来通过卫生监管来加强我国的整体医疗水平

    主持人:山东省青岛大学附属青岛市立医院胸外科,毛凯平副主任医师,医学博士

 

 

 

 

 

 

   Duke Univesity
   UNC-Chapel Hill
   UNC Pembroke
   NC State Univesity
 
 
 
 

 


北卡华人学者中美交流协会 版权所有    地址:78 TW Alexander Drive, Research Triangle Park, NC 27709