北卡华人学者中美交流协会,旨在加强北卡地区大学的访问学者之间的交流,以及回国后中美之间能够继续加强联系,充分利用北卡地区的学术资源和我们国内优秀学者自身的资源,互利共赢,共同进步!其具体职能有三方面:1:为访问学者提供生活便利;2:为访问学者及当地华人提供权益保护;3:加强中美间华人乃至非华人之间学术交流。

  

   

 

 

 

亲爱的访问学者们:

 

    北卡华人学者中美交流协会,是北卡地区唯一一个面向访问学者的组织,由北卡的DUKEUNCNCSUNCCUUNCP五所高校构成,旨在充分利用北卡地区的学术资源,加强北卡地区各个大学访问学者之间的交流,以及中美之间的学术与文化交流。 2016214 ,第一届北卡华人学者讲坛暨NCCSEA成立大会成功举办,《经济日报》、美国《侨报周末》等海内外新闻媒体对协会成立进行了报道。

    北卡华人学者中美交流协会具体职能主要包括三个方面:第一,为北卡地区的访问学者提供生活资讯与交流便利;第二,为访问学者及当地华人提供权益保护;第三,加强中美华人与非华人之间学术交流。目前,协会组织机构如下:生活部为北卡地区访问学者提供交通、购物、租房、就医、入园入学等信息服务。权益部负责维护访问学者权益,包括争取华人学者利益和对其的权利救济。学术部负责做好学术讲座以及中美之间学者交流访问等。宣传部负责协会对外宣传以及其他事项的策划和媒体宣传工作。另协会设秘书处、监事、财务部、中国事务部、顾问部。

    美国北卡华人学者中美交流协会主要由访问学者构成,鉴于访问学者的流动性,生活部、宣传部、财务部、公益部、期刊出版部、信息化部 向各位新来的访问学者(2015年底或者2016年来美)纳新,诚邀有热情、有想法、喜欢结交新朋友的访问学者加入我们的大家庭,共同为北卡各高校的广大访问学者搭建一个开放的学术交流与信息服务的平台。

 

北卡华人学者中美交流协会期待您的加入!

了解更多信息请登录协会网站:http://www.nccsea.org

报名方式:请把个人简介发送Email至nccsea20160101@gmail.com

 

报名截止日期:2016310日。

 

 

北卡华人学者中美交流协会

201631

 

   Duke Univesity
   UNC-Chapel Hill
   UNC Pembroke
   NC State Univesity
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 


北卡华人学者中美交流协会 版权所有    地址:78 TW Alexander Drive, Research Triangle Park, NC 27709